Your browser does not support JavaScript!
共同教育委員會
繁體
簡介及組織架構

為落實對學生全人教育的訓練,本校成立了一個跨院性的共同教育委員會,負責整合系所間課程資源,妥善規劃學生在專業訓練以外,所應具備的基本學科知識與視野。原本共同教育委員會下分設通識教育中心、體育室、軍訓室,處理相關業務的推展。為了因應教育學程之開辦及地方教育的輔導,共同教育委員會於87學年度在現有組織架構外,成立了師資培育中心,肩負起培育具有環境意識與多元教育觀的中等學校師資及提升東部地區師資之責﹔91學年度共同科藉教育部提升大學人才培育計畫,以「第二梯次提升大學基礎教育計畫-迎向二十一世紀的東華大學通識課程計畫」設置東華大學藝術中心,並於93學年度正式成立。94學年度將語言中心納入共同教育委員會,於97學年度兩校合併後,師資培育中心因調整組織架構,獨立成立「師資培育中心」。為推廣中華文化,於2013年8月成立華語文中心,結合本校專、兼任華語師資,以及華語文教學師資培育系統,建立各類型華語文班別。主要任務為提供東華大學國際學生、交換生,以及一般外籍學生及社會人士完整的華語文學習環境,提昇華語程度,深化對台灣文化的認識。

因此,共同教育委員會之下共有五個單位,其主要負責工作如下:

 通識教育中心:負責全校通識課程之規劃與開設。

   藝術中心:作為東華人文及藝術氣息的培育中心,提供全校性及服務社區的藝文活動。

 體育中心:負責全校體育教學課程的規劃開設,各項體育相關活動、比賽之舉辦及校隊的訓練。

 語言中心:為支援通識英語教學課程及提供校內英語(或其他語言)行政支援與專業諮詢。

 華語文中心:負責華語教學以及華語師資培育。    

 

組織架構圖