Your browser does not support JavaScript!
共同教育委員會
繁體
體育中心

體育中心

 

 

本校體育中心成立於民國八十六年,隸屬於共同教育委員會,位於靠志學門的五十公頃體育園區內。編制主任1位、體育專案教師8位,組員2位、助理4位。 本中心之目標和特色為協助教職員工生和社區民眾均衡促進身體機能、廣泛增進體育認知、精進運動技能表現、發展健康適能概念、建立良好運動習慣、提供多元休閒運動。 主要業務簡介:

 (一)為達成「培育學生養成規律運動的生活形態」之目標,從行政效率、人力規劃、體育教學、體育活動、場館經營、校隊組訓、體育社團、推廣教育等八方面著手。

 (二)本校規劃50公頃的運動園區,園區內有完整的運動設施,含室內攀岩場、網球場、壘球場、棒球場、游泳池、桌球室、籃球場、排球場以及體育館等運動設施。詳情請上網頁(http://www.phyedu.ndhu.edu.tw)查詢。

 (三)結合運動校隊和體育社團,戶外專長領域老師及教練,辦理各項體育活動,證照訓練及推廣教育課程,戶外體驗證照課程,如校園路跑賽、校慶運動會、水上運動會、寒假及暑假體育育樂營、後山小勇士夏令營、游泳教學班、教職員工身心靈課程、多元的戶外教育課程。

 

歡迎造訪我們的網站: http://www.phyedu.ndhu.edu.tw/