Your browser does not support JavaScript!
共同教育委員會
繁體
藝術中心

藝術中心

 

 

  本校藉教育部「第二梯次提升大學基礎教育計畫—迎向21世紀的東華大學通識課程計畫」設置藝術中心,於93學年度校務會議通過設置辦法正式成立。中心設立的目標為:(一)藝術文化展演活動整合與推展;(二)協助藝術文化課群整合與實施;(三)訪(駐)校藝術人才與師資整合;(四)社區藝術發展與文化活化。中心成立意義在於推動校園內美感核心價值的建立,在後現代社會中以多元文化的美學訓練與實踐整合推展校園的藝術文化課程教學與展演活動,並拓展其影響作用至校園外的社區範疇。

  藝術中心不以建構宏偉的建築物為最重要目標,而將其焦點放置在整個東華校園及社區文化藝術層次的經營與整合,本中心期許能有觸動人心及感人的故事成為回憶,以舞台為年輕及有夢想的表演者之出發點,重要的是能在眾多的聲音中找尋共鳴與感動的心。在大學的教育裡,本中心作為通識人文精神涵養的平台,透過多元化的藝文活動整合通識與專業課程教育,從理論與實踐兩個面向,提升學生的藝術人文知能,激發學生創意潛能,不但成為東華大學學生人文精神培養的重要基礎,也是學生未來美感競爭力的培育中心。

歡迎造訪我們的網站: http://www.artscenter.ndhu.edu.tw/bin/home.php